ラビニマンの1日

こんにちにゃ!ボク、ラビニマンにゃ。

今日はボクのとある1日の様子を紹介するにゃ。

密着取材ってやつだにゃ!いよいよボクもスターの仲間入りにゃ!

ハカナスのヒーローの様子を、ご覧くださいにゃ。

  • 10
  • 00

ラビニ村(Lv35~)

ラビニ村の詳細はこちら

ボクの1日はラビニ村の散歩から始まるにゃ。

ラビニ村をお散歩していると、宝箱がたくさん落ちているから楽しいにゃ!

運が良いととっても大きな宝箱があるから

隅々までよく探してみるといいにゃ!ラビニ村でお宝ザクザク放題にゃ!

  • 11
  • 00

40レベル伝説ダンジョン(Lv40~)

ダンジョンの詳細はこちら

そしてボクは「40レベル伝説ダンジョン」に挑戦するにゃ。

40レベル伝説ダンジョンというのは「灼熱の火山遺跡」「カルレアン邸」「絶対凍土マトレーン」の

3つの40レベルから入場できる伝説等級のダンジョンのことを言うんだにゃ!

「次元の亀裂」でパーティを募集したら、とても強い騎士さんが集まってくれて

簡単にクリアすることができたにゃ!おまけに伝説等級の「ヴァルカラン」装備まで

ドロップしたにゃ!!ダイスで負けちゃったけどにゃ~…!!

でもでも、この日のボクは、なんと…「ハミオンの証」を持ってきていたにゃ!!

絶対凍土マトレーンで伝説等級「アイシャのハミオン」の捕獲にチャレンジにゃ!!!

にゃにゃにゃにゃ!!捕獲に成功したにゃ!!!初めて伝説等級フェローを捕獲したにゃ!

この感動……たまらないにゃ~!!

お腹が空いてきたので、腹ごしらえのために「釣り」に挑戦にゃ。

地域によって釣れる魚やアイテムが違うらしいから、

自分に合う釣り場を探してみるといいにゃ!

ボクはハカナス直轄領で、フェロー捕獲するための「証」を

釣り上げてみせるにゃ~!!

  • 13
  • 00

50レベル伝説ダンジョン(Lv50~)

ダンジョンの詳細はこちら

満腹になったボクは次元の亀裂に戻ってきて50レベル伝説ダンジョンに行くにゃ

50レベル伝説ダンジョンというのは「禁忌の洞窟」「ファルラーク氷城」

「空域の隙間」の3つの伝説等級ダンジョンのことにゃ。

一部の騎士さんは、この3つのダンジョンを連続で攻略することを

「ツアー」と呼んでるみたいにゃ!旅行気分で挑戦にゃ!

50レベル伝説ダンジョンからは、「アルミラ」装備シリーズや伝説等級フェローの証、

超越石や強化石など、色々なアイテムがドロップするからとっても楽しいにゃ。

そのぶん、モンスターはとっても強力だから、万全の態勢で挑むにゃ!

  • 15
  • 00

ブラギ鉱山(Lv55~)

ブラギ鉱山の詳細はこちら

50レベル伝説ダンジョンでコテンパンにされたボクは、

エローラ聖域の近くにあるマップ「風の渓谷」にある「ブラギ鉱山」に行くにゃ。

ブラギ鉱山は1日1回入れるダンジョンで、制限時間内に「エリウム鉱石」を採掘しまくる所にゃ!

エリウム鉱石からは強化石や強力な装備の製作材料を入手できるから、ボクはとっても嬉しいにゃ!!

でも、ブラギ族に見つかっちゃうと追いかけてくるから「こっそり」移動する必要があるにゃ。

ブラギ鉱山の中で、トモダチが「ブルタルス」に出会った時は、お宝をいっぱいゲットしたみたいだにゃ。

ボクは出会ったことがないから、たまにしか会えないみたいだにゃ!!

  • 16
  • 00

挑戦の塔(Lv50~)

挑戦の塔の詳細はこちら

ブラギ鉱山で財布がホクホクになったボクは、不死の砂漠にある「挑戦の塔」にきたにゃ。

挑戦の塔は、各階層にボスがいる1人専用ダンジョンにゃ!毎日ボクはここで腕試しをしているにゃ。

塔には40分いることができて、敵を倒す毎にポイントを獲得できるにゃ。

獲得した合計ポイントは週間と月間で集計され、ランキングに応じて報酬を貰うことができるにゃ!

ボクもいつか、1位になって黄金のコスチュームを着てみせるにゃ……!

  • 17
  • 00

フェロー実験室(Lv50~)

フェロー実験室の詳細はこちら

挑戦の塔で高みを目指すことを決意したボクは「フェロー実験室」を訪れたにゃ。

フェロー実験室は1日1回入場できる1人専用ダンジョンにゃ。

実験室の中には「聖光のルネリオン」や「堕落のロデッシュ」など、

出会うのに苦労するフェローか何故かたくさんいるんだにゃ…。

捕獲に失敗したにゃ…!

きょ、今日はこのくらいにしておいてやるにゃ!

また来るから覚悟しておくにゃ~!!!

  • 19
  • 00

主神の回廊(Lv60~)

主神の回廊の詳細はこちら

「主神の回廊」は次元の亀裂から参加できる3対3のチームに分かれて行う対人チームバトルにゃ!

敵チームの拠点に配置されたコアクリスタルを破壊すると勝つことができるんだにゃ。

勝つためのポイントは味方モンスターを守ってあげることらしいにゃ~。

報酬でもらえる「戦場コイン」は、たくさん集めると色々な物と交換して貰えるらしいにゃ!!

  • 20
  • 00

60レベル伝説ダンジョン(Lv60~)

ダンジョンの詳細はこちら

主神の回廊で遊んでいると、トモダチのとっても強いギルドの人たちに

「60レベル伝説ダンジョン」に挑戦しようと誘われたにゃ!

強い人にも助けを求められるボク、やっぱりスターは大変だにゃ。

「60レベル伝説ダンジョン」は「古代の寺院」と「エルダーの空中要塞」の

2つの伝説ダンジョンのことをいうんだにゃ。

古代の寺院には「王侯のテイシャ」、エルダーの空中要塞には「劫火のアンテラ」という

とっても強い伝説フェローが出現するらしいんだにゃ。

いつかボクも、捕獲に挑戦してみたいにゃ。

  • 21
  • 00

赤い革命団基地(Lv60~)

ダンジョンの詳細はこちら

次はアクラート草原のオル鉱山にある「赤い革命団基地」という

ダンジョンに連れてきてもらったにゃ。なんだか強敵の匂いがプンプンするにゃ!!

どうやらここは「極限ダンジョン」と呼ばれているらしくて、

強力なボスがたくさんいるけど、倒すことができたら伝説等級より強い

「神話等級」の武器素材とかが入手できるらしいにゃ!

  • 23
  • 00

フェロー牧場

フェロー牧場の詳細はこちら

今日も色んなところを冒険してボクはグッタリだにゃ。

そんな時は「フェロー牧場」に行って可愛いフェローたちと遊ぶにゃ。

フェロー委託に預けていたフェローは3匹とも最大レベルまで成長していたにゃ!

ゴールドを払ってフェローを引き取ったあとは、新たに別のフェローを預けたから

ボクが寝ている間もフェローたちはどんどん成長してくれるにゃ!

そうにゃ!誰かボクをフェロー牧場に預けてくれないかにゃ・・・?

これで僕の1日密着取材は終わりにゃ。

このほかにも、ICARUS ONLINEには楽しいことがたくさんあるにゃ!

自分だけの楽しみをぜひ発見して欲しいにゃ!!