Q&A - ダンジョン編

このページではICARUS ONLINEで生活する騎士たちが、日々どのように過ごしているのか

日ごろ、新米騎士たちが抱く疑問をちゃんと解決してあげることができるでしょうか。

ちょっと心配ですが、頑張り屋さんのラビニマンを見守ってみましょう。

パーティマッチングの極意

  • 次元の亀裂でパーティマッチングを見たら、
    「50ツアー」や「554」といった、よくわからない言葉を
    使用している人がいたんだが、若者の流行言葉か?
  • ナウなヤングの言葉ではないにゃ。
    「50ツアー」は、50伝説ダンジョンの「禁忌の洞窟」
    「ファルラーク氷城」「空域の隙間」の3ヶ所を1回ずつ挑戦。
    といった意味で使用されていることが多いみたいにゃ。

    また「554」や「333」は、ダンジョン3ヶ所に行く場合の
    それぞれのダンジョン難易度を言っているみたいだにゃ。
  • なるほどネエ~。
    じゃあ、一緒に書かれている「全振り」や
    「取り抜け」というのもなにか重要な意味があるのか?
  • それは、「募集しているパーティでのルール」みたいなものにゃ。

    ・「全振り」「全ガチ」
    アイテム取得時のサイコロを全部振ってもOK

    ・「職サイコロ」「職ダイス」
    自分のクラスの装備だけサイコロを振る

    ・「取りぬけ」 指定のアイテムを獲得したらパーティ全員が
    獲得できるまでサイコロを放棄する。

    ※ラビニマンの独自調査による解答です。
     使う人によっては言葉の意味が違う場合もあるので、
     確認はしっかりしておきましょう。
  • スゲエな。そんな意味があったのか!
    オレはまだ装備に自信がないから、40伝説ツアーの
    「333」に挑戦してみるぜ。サンキューな!!

  • 抵抗破壊を簡単に!

    • 抵抗破壊ってなんだかとても難しそうだね…。 ラビニマン、簡単に教えてくれないかい?
    • まず抵抗破壊の効果がついているスキルを探すにゃ。
      そのスキルを使ったときに…

      ザシュッ!てなるとパリーン!にゃ!
      (攻撃時にクリティカルがでると敵の抵抗を1個破壊します)

      パリーン!を何回もすると敵がフラフラ!にゃ!
      (抵抗の破壊を何回もすると、制圧状態となります)
    • なぜか、なんとなくわかってきたぞ…!
      まずは難しく考えずに、まずは抵抗破壊を
      たくさんするように心がけるよ!