次元の亀裂でパーティ!

「次元の亀裂」は、これまでゲーム内で顔を合わせることの無かった
別のサーバーのプレイヤーと出会うことができる特別な空間です。

次元の亀裂の内部には、各インスタンスダンジョンに通じる
入場ポータルが設置されており、ここで別サーバーのプレイヤーとも
パーティを結成して、共にインスタンスダンジョンに挑戦することができます。
  • 次元の亀裂では、難易度の高いダンジョンに挑戦する
    パーティのメンバー募集が盛んに行われているにゃ!
    「自分で募集するのはちょっと緊張する…」って新米騎士さんは、
    まずは募集しているパーティに加入するところから挑戦するといいにゃ!

次元の亀裂の入場方法

各ダンジョンの入場ポータル付近や、ハカナス城の勝利の大広場に
「次元の亀裂ポータル(統合)」という名称の特殊なポータル装置が存在します。
いずれかのロビーを選択すると、「次元の亀裂」へ移動することが可能です。
目的のダンジョンに対応したロビーを選択し、次元の亀裂に入場しましょう。

次元の亀裂での注意点

次元の亀裂が存在する統合サーバー内では、通常のサーバーと異なり、制限される行動があります。

「取引」について

次元の亀裂ロビーおよび統合ダンジョンの中では取引を行うことができません。
同じサーバーのキャラクターの場合に限り、次元の亀裂以外の場所で取引を行うことができますが、
別サーバーのキャラクターとは取引できないため分配方法には気を付ける必要があります。

「パーティマッチング」について

次元の亀裂内では専用のパーティーマッチングを使用するため、
募集内容の確認やパーティへの加入申請は次元の亀裂内でのみ可能となります。

「拡声器」について

次元の亀裂内で「拡声器」アイテムを使用した場合、各サーバーの
全体チャットには発言されず、次元の亀裂内のキャラクターにのみ発言を行います。
また、各サーバーの全体チャットの内容は、次元の亀裂内に表示されません。

統合ダンジョンロビーの種類

統合ダンジョンのロビーは全4種類存在しており、
各ロビーからは下記のインスタンスダンジョンに入場することが可能です。
ロビー名 入場可能ダンジョン 入場可能レベル
統合ダンジョンロビー(40伝説) 灼熱の火山遺跡 13
カルレアン邸 18
絶対凍土マトレーン 24
統合ダンジョンロビー(50伝説) 禁忌の洞窟 28
ファルラーク氷城 34
空域の隙間 39
統合ダンジョンロビー(不死/エローラ) 古代の寺院 44
混沌の魔軍の要塞 49
忘れられた聖地 54
統合ダンジョンロビー(レイド) ノディアスの結界 25
風の島 40
ペクトラ 49
統合ダンジョンロビー(アクラート)
エルダーの空中要塞 60
赤い革命団基地 60