不死の砂漠 (Lv40)

「不死の砂漠」は、首都の人間からは「不毛の地」と呼ばれる砂漠地帯。
さまざまな勢力の手によって原住民が追いやられている状況にあるようです。
不死の砂漠は気温が非常に高く、暑さに耐性の無い騎士は熱中症状態となってしまいます。
熱中症状態ではHPが自然回復しないため、食糧を摂取して体力を補う必要があります。

不死の砂漠を進める前に!

レベル40になると伝説等級装備「ヴァルカラン」シリーズを装備できるようになります。
「ヴァルカラン」シリーズは伝説等級ダンジョンのドロップで獲得できる装備品ですが、
ハカナス城のクエストを達成するだけでクエストヴァルカラン装備を入手することができます。
次のエリアで大いに活躍する装備になりますので、忘れずに入手しておきましょう。

クエストヴァルカラン装備の詳細は こちら

ダンジョン「古代の寺院」

【入場可能レベル:44】
古代の寺院では、ボスまでのルートが途中で2つに分岐するという特徴があります。
1回の攻略につき、どちらか1つのルートにしか進行できません。
また、英雄等級では寺院の中に隠された多数の宝箱を開けることができるため
お金に困った騎士達がダンジョンを訪れる姿をよく目撃されています。

ダンジョン「混沌の魔軍の要塞」

【入場可能レベル:49】
混沌の魔軍の要塞には、とても多くの魔軍モンスター達が待ち構えており
多くの戦闘を行う必要があるため、装備品をしっかり整えて挑む必要があります。
ボスがいるエリアにすすむためには、要塞の中にある多数のスイッチの
中から本物のスイッチを探し当てる必要があります。

また、ダンジョン内に稀に出現する「破滅のボーンクノス」は非常に強力なフェローのため、
強さを求める騎士達がダンジョンを訪れる姿をよく目撃されています。

レイドダンジョン「ペクトラ」

【入場可能レベル:49】
これまでのレイドダンジョンと異なる点は、最大10人でダンジョンを攻略を行う事です。
道中に待ち構えるボスは、いずれも強力なスキルを使用してくるので
初めてペクトラに挑戦するときは、事前に戦闘のコツを聞いておくこと良いでしょう。

また、ペクトラのボスからドロップする古代の装身具シリーズは、
強力なセット効果に加えて、フェローの捕獲成功確率も上昇するため、
騎士たちの間で人気のシリーズです。

1人専用ダンジョン「挑戦の塔」

挑戦の塔は1日1回入場できるダンジョンです。
40分という限られた時間の中で塔の頂点を目指すのがプレイヤーの目的です。
塔内の各階層には1体ずつ強力なキーモンスターが
待ち構えており、キーモンスターの討伐に成功すると
次の階層に進むことができます。

挑戦の塔の詳細は こちら

▼挑戦の塔ランキングシステム
挑戦の塔にはランキングシステムが存在し、
塔内のモンスターを倒すことでポイントが加算されます。

ランキングには週間と月間の報酬が設定されているため、
各クラスごとに順位に対応する報酬を獲得できます。

挑戦の塔のランキングは、コンテンツメニューから
「挑戦の塔ランキング」を選択することで確認することができます。

次元の亀裂

「次元の亀裂」とは、これまでゲーム内で顔を合わせることの無かった
別のサーバーのプレイヤーと出会うことができる特別な空間です。

次元の亀裂の内部には、各インスタンスダンジョンに通じる
入場ポータルが設置されており、ここで別サーバーのプレイヤーとも
パーティを結成して、共にインスタンスダンジョンに挑戦することができます。

ダンジョンに挑戦する際は、次元の亀裂を利用してみましょう。

次元の亀裂の詳細は こちら