パルナの地 (Lv25)

4大主神の一人である水の女神パルナが創造した地。
かつては水と生命が溢れる地であったはずが、今では死のオーラだけが漂う
氷の地へと変貌を遂げてしまいました。

パルナの地には多数の英雄等級フェローが存在します。
英雄フェローの捕獲に挑戦して、ペットや封印石に変換してみましょう。

英雄等級フェローを捕獲してみよう!

多くの英雄フェローの捕獲には、フェローに対応する「証」が必要です。
更に、捕獲成功確率は一般・精鋭フェローより難しいですが、
捕獲に成功した時には、非常に頼もしい味方となってくれるでしょう。
捕獲の証を入手した際は、ぜひとも捕獲に挑戦してみましょう。

各フェローの捕獲に必要な証、証をドロップするモンスター
生息地や生息高度など、フェローに関する詳細は「フェロー解体新書」で確認可能です。

フェロー解体新書は こちら

捕獲したフェローを「封印石」にしてみよう!

捕獲したフェローを封印すると「封印石」にすることができます。
封印石にすることで武器や防具の能力を強化することができるので、
ダンジョン攻略やキャラクター育成をより簡単にすることができます。

▼封印に必要なアイテム
フェローを封印するためには「精鋭封印石」や「英雄封印石」を使用します。
封印するためのアイテムは主にダンジョン内モンスターなどから入手可能です。

フェロー封印の詳細は こちら

捕獲したフェローを「ペット」にしてみよう!

捕獲したフェローに「ペット呪文書」を使用すると、フェローを「ペット」に変換することができます。
騎乗時と同様に、ペットの召喚中もパッシブスキルがキャラクターのステータスに反映されるため
ダンジョンの中でも多くのプレイヤーがペットを召喚しながらダンジョン攻略を行っています。
パルナの地のダンジョンに挑戦するときは、ペットを召喚して攻略してみましょう。

▼フェローの変換に必要なアイテム
フェローを「ペット」に変換するには「精鋭ペット呪文書」や「英雄ペット呪文書」を使用します。
封印するためのアイテムは主にダンジョン内モンスターなどから入手可能です。

ペットの詳細は こちら

ダンジョン「禁忌の洞窟」

【入場可能レベル:25】
禁忌の洞窟では魔法攻撃を行うモンスターが多く、魔法防御力の低いキャラクターは
大ダメージを受けてしまうため注意が必要です。

ダンジョン「ファルラーク氷城

【入場可能レベル:28】
海賊たちと共に進むファルラーク氷城の中には巨大な扉がかたく閉ざされているため
城内にある2つのスイッチを探し出す必要があります。

また場内に存在する強化石には、モンスター達の強化や召喚を行う力を秘めているため、
強化石を破壊することによりダンジョン攻略が簡単になります。