ハカナス大海 (Lv20)

「ハカナス大海」は、広大な海に囲まれた、数多くの浮遊島が存在する地。
ハカナス大海は地上移動をできる場所が少ないため、空中フェローを使用した移動や戦闘がメインとなります。

「高度」について覚えよう!

▼地域高度
また、地域によって最大高度の上限となる「地域高度」が存在するため、
最大高度が高いフェローに乗っていても、地域高度より上空を飛ぶことはできません。

▼最高高度
空中フェローには、それぞれ「最大高度」があります。
最大高度を超えてしまうとフェローの召喚が解除されてしまうので気を付けましょう。
ハカナス大海を冒険中に、最大高度が足りずに目的地へ到達できない場合は、
最大高度が600mの一般等級フェロー「バルチャー」や、最大が高度650mの
精鋭等級フェロー「アルビノアベンヌ」の捕獲に挑戦してみましょう。

「特性スキル」を習得しよう!

レベル20で受諾できるクエスト「[特性]もっと強くなるために」を完了すると、
クラス毎に特性スキルを選択し、習得することができます。

▼特性の確認
キャラクターウィンドウ(P)を表示し、「特性タブ」をクリックすると
確認することができます。特性はクラスごとに3つの系列の特性が存在し
習得する系列によりキャラクターの性能が大きく変わります。

▼特性力をためる
特性スキルを取得するためには、特性力が必要です。
特性力は、フェロー封印石を変換することで獲得できます。

▼特性スキルの習得
特性スキルを習得すると、キャラクターのステータスや
対応するスキルに追加効果が発生したり、新しいスキルを覚えることができます。
フェローの封印方法の詳細は こちら
特性スキルの詳細は こちら

ダンジョン「絶対凍土マトレーン」

【入場可能レベル:25】
キャラクターレベル25に達すると、ハカナス直轄領の北部にある絶対凍土マトレーンに入場できます。
槍や魔法を使った遠距離攻撃を使用するモンスターが多く、移動時には注意が必要です。
  • ▼ラビニマンの攻略ヒント
    絶対凍土マトレーンでは、敵が強力なスキルを使用してきます。
    敵が詠唱を始めた際は、何のスキルを使おうとしているのか
    しっかり確認を行い、対策すると良いでしょう。

レイドダンジョン「ノディアスの結界」

【入場可能レベル:25】
ノディアスの結界には3つの「天空の封印石」があります。
フェロー「破魔のライニック」のスキルを使用し、
全ての天空の封印石を破壊すると「巨神ノディアス」が目覚めます。

ノディアスの結界の中では足場が限られているため、空中で戦闘を行う必要があります。
たくさんの空中フェローと共に「巨神ノディアス」を攻略しましょう。

レイドダンジョンに挑戦する前に

▼レイドダンジョンとは
最大10人のパーティメンバーと共に入場できる高難易度ダンジョンです。
ハカナス大海には、レベル25から入場できる1つ目の
レイドダンジョン「ノディアスの結界」が存在します。
ノディアスの結界の中には巨大なボスモンスターが待ち構えているので、
挑戦するときは大勢の仲間達を集め、万全の態勢で挑みましょう。

▼ユニオン
ユニオンを結成する方法は、パーティを結成している状態でパーティリーダーが
プレイヤー情報の上で右クリックし、出現したメニューの中にある「ユニオンを結成する」を選択します。
結成中のパーティがユニオンに変更されると、最大10人までメンバーを招待することが可能となります。