ハカナス直轄領 (Lv10)

「ハカナス直轄領」には3種類のダンジョンに加え、初の"英雄"等級フェローが生息しています。
メインクエストを進めながら、新たなICARUS ONLINEの楽しみ方を覚えていきましょう!

冒険に役立つアイテム紹介

アイコン アイテム名 説明
帰還石 「帰還位置」に指定した各地の移動ポータルまで移動することができるアイテム。 再使用時間は発生するが何度でも使用することができる。
ポータル自由利用券 使用すると、ワールドマップが表示され、活性化済みのポータルに
移動することが可能です。Lv達成報酬ボックスやラビニ商店にて入手可能。
フェロー速度
上昇ポーション
30秒間、騎乗したフェローの移動速度を上昇させる。
Lv達成報酬ボックスから入手可能。また、同様の効果をもったアイテム
「エローラの約束」はハカナス大海の雑貨商人から購入することができる。
成長の栄薬 アイテム効果適用中は「獲得経験値」が30%増加し、更に全ての攻撃力や
移動速度、リキャストタイムなど様々なステータスの上昇効果があるため、
キャラクター育成にピッタリのアイテム。
Lv達成報酬ボックスやラビニ商店から入手可能。
成長の秘薬 30分の間「獲得経験値」が200%増加するアイテム。
上記の成長の栄薬と同時に使用することも可能。
キャラクターを急成長させることができる。
Lv達成報酬ボックスから入手可能。

ダンジョン「灼熱の火山遺跡」

【入場可能レベル:13】
ダンジョン内に溶岩が流れる灼熱の地域。
溶岩に近づくとHPが減り続けるので注意が必要です。
また弓をもったモンスターが多いため、周辺を警戒しながら攻略をすすめましょう。

ダンジョンに挑戦する前に

▼ダンジョンとは▼
これまでのフィールドとは違い、ダンジョン内では一緒に入った
パーティメンバー以外のプレイヤーと遭遇することがありません。
各ダンジョンにはボスが数体存在し、最後のボスを討伐することでダンジョンクリアとなります。
まずは、入場難易度「シナリオ」から挑戦してみましょう。
ダンジョンの詳細は こちら
▼「ラビニ族の銅貨」交換
ダンジョンの前には「ラビニ族の銅貨」と装備品を交換してくれるNPC「ラビニバニラ」がいます。
ダンジョンに挑戦する前に装備を整えると、攻略が簡単になるのでオススメです。

ダンジョン攻略の流れ

【1】パーティを結成
パーティマッチング(T)を利用することで、パーティメンバーの募集
または、パーティに加入することができます。
ダンジョンの攻略に困ったときは、気軽にメンバーを募集してみましょう。
新たな出会いが訪れるかもしれません。

【2】ダンジョン等級の選択
ダンジョン等級の設定はパーティのリーダーが行います。
等級が上がるにつれて、ドロップする装備品やアイテムは
豪華になりますが、モンスターのレベルや出現数も増加します。
パーティの人数や強さに合わせた等級を選択しましょう。

【3】難易度の選択
ダンジョンの難易度はⅠ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴの5段階から選択します。
難易度が高いほど「ドロップ率補正」が上昇し、
レアアイテムを獲得しやすくなりますが、
選択した難易度に比例してモンスターの強さも変化します。

【4】ダンジョンに挑戦
パーティリーダーがダンジョン等級・難易度を選択するとダンジョンが生成され
パーティメンバーも一緒のダンジョンに入場することができます。
ダンジョンの中では、パーティメンバーと力を合わせることが重要です。
お互いのサポートを心掛け、強力なボスに立ち向かいましょう。

パーティの詳細は こちら

ダンジョン「カルレアン邸」

【入場可能レベル:18】
カルレアン邸のダンジョン内には入口の扉が3つあります。
扉には鍵がかかっているため、鍵を持っているモンスターを探し出し、討伐する必要があります。
  • ダンジョンの攻略が難しく感じた時は、ダンジョンの入り口にいる
    「ラビニバニラ」に「ラビニ族の銅貨」と「ファントム装備」
    交換してもらうといいにゃ!ラビニ族の銅貨はクエストや
    Lv達成報酬ボックスから獲得可能だにゃ。