ハカナス城

冒険の拠点となる「ハカナス城」は、多くのプレーヤーが集まる憩いの場となっています。
冒険に役立つ様々なNPCがいるので、まずは城内の探検をしてみましょう。
ここでは、よく利用されている城内のエリアを紹介します。

勝利の大広場

勝利の大広場では「倉庫」や「委託販売」「郵便箱」等が利用できるほか、
大事なクエストを受託できるNPCがいます。

冒険に疲れた時は広場で休憩してみましょう。思わぬ出会いがあるかもしれません!
倉庫の詳細は こちら
委託販売の詳細は こちら
メールの詳細は こちら
外見変更の詳細は こちら

工業地区

工業地区では、主に製作を行うことができます。
製作は6つの分野に別れているので、冒険の合間に、気になる製作に挑戦してみましょう。

製作の詳細は こちら

空中船着場

初めての地域への移動の際に出発地点として利用される事が多い場所です。
指定されたNPCに話しかけることで、新しいMAPへ移動することができます。

フェロー研究所

フェロー研究所は、数多くの騎士が初めてフェローの捕獲を学ぶ思い出の場所です。
また、野獣調教師のNPCと会話することで「フェロー牧場」に入場することが可能です。

▼フェローって何?
プレイヤーが捕獲したモンスターを「フェロー」と呼びます。
フェローは騎乗することでの移動手段、ペット化での共闘など様々な場面で活躍し、
『ICARUS ONLINE』の世界を冒険するにはフェローの存在が必要不可欠となっています。
フェローに関してわからないことがあったら公式サイトを見てみましょう。
フェロー捕獲の詳細は こちら
フェロー牧場の詳細は こちら
フェローインベントリの詳細は こちら
フェロー解体新書は こちら

次のエリアに行く前に…

NPC「ラグランス」のクエストを完了すると「光の成長型防具」を入手できます。
成長型装備の大きな特徴は、着用するキャラクターのレベルに応じて性能が変化することです。
次のエリアへ向かう前に、忘れずに入手しておきましょう。

  • NPC「ラグランス」から貰える成長型防具はレベル40までしか装備できないにゃ。
    でも、レベル40になると別の強力な装備が貰えるクエストがあるから安心するにゃ!

クラス「アイドル」のキャラクターはここで「Lv達成報酬ボックス」を入手可能!

クラス「アイドル」のキャラクターはチュートリアル時にブラカルの森を経由せず
ハカナス城から冒険が開始され、最初に受諾できるメインクエスト
「旅路の始まり」の報酬として「Lv達成報酬ボックス」を受け取ることができます。

最初に受け取る「Lv5達成報酬ボックス」は、キャラクターレベルが5になると使用できます。
Lv達成報酬ボックスからは便利なアイテムをたくさん獲得できると同時に
次のLv達成報酬ボックスを獲得することができます。
キャラクターの成長に合わせて、非常に便利なアイテムを獲得できるので
特定のレベルを達成した時は、ボックスの開封を忘れないようにしましょう。

Lv達成報酬ボックスの詳細は こちら