ブラカルの森 (Lv1)

アイドル以外のクラスが、最初に訪れるフィールドが「ブラカルの森」です。
ブラカルの森を抜けるころには一人前の騎士となっているでしょう!
メインクエストを進めながら、少しずつ操作方法や戦闘に慣れていきましょう。
冒険を始めるにあたり、知っておきたい情報を簡単に紹介します。

チャットを使って会話をしてみよう!

ゲーム内では、チャットを使うことで他のキャラクターとコミュニケーションとることができます。
[Enter]キーを使用してチャットウィンドウを表示させ、発言内容を入力してから
再度[Enter]キーを使用することで、他のキャラクターと会話することができます。
チャットを有効活用して、他のキャラクターとのコミュニティを深めましょう。

チャット / コマンドの詳細は こちら

クエストをすすめてキャラクターを育てよう!

「クエスト」とはプレイヤーの与えられた任務や依頼のことです。
モンスターの討伐やアイテムの収集などを遂行することにより、クエストを完了することができます。
クエストを完了すると、キャラクターのレベルアップに必要な経験値を獲得することができます。
「メインクエスト」は遂行することで、メインストーリーが進む非常に重要なクエストです。

▼クエストの種類
種類 マーク 説明
メイン
クエスト
ICARUS ONLINEの世界の物語を紡ぐメインストーリーです。
非常に重要なクエストですので、積極的に受諾しましょう。
サブクエスト ICARUS ONLINEの世界の物語を補完するサイドストーリーです。
サブクエスト完了後にメインクエストが発生する場合もあるので、
積極的に受諾しましょう。
反復クエスト 一定回数までなら何度でも受諾できるクエストです。
クエスト報酬が何度でも手に入るので、レベルアップや
アイテム集めに最適です。
デイリー
クエスト
一日一回受けられるクエストです。
毎日受諾してクエスト報酬を獲得しましょう。
クエストの詳細は こちら
  • クエスト進行で困ったときは、クエストリストウィンドウを開いて確認してみるにゃ。
    クエストリストウィンドウは、ゲームメニューでクエストをクリック、
    またはJキーを押すことで開くことができるにゃ!

    また、クエスト対象のモンスターや報告するNPCの場所がわからないときは
    「位置確認」のボタンを押して、位置を確認してみるといにゃ。

「エルン」を使ってみよう!

「エルン」とは、ICARUS ONLINEのゲーム内で、様々な場面で使用するとても重要なアイテムです。
「エルン」は主にクエストの報酬や偉業の達成、ラビニ商店等から入手することが可能です。
また、各種イベントの報酬として入手できる場合もあります。

▼エルンを消耗することでできることを一部紹介!
・フェローを捕獲するポイントの回復
・キャラクター死亡時にペナルティを受けずに、その場で復活(Lv12以降)
・フェローインベントリ拡張することで所持できるフェローの数を増加
・倉庫の拡張
・フェローの名前を変更
・装備品の強化時に、強化値の下落や破壊を防止

エルンの詳細は こちら
  • エルンには、他にも様々な使い道があるにゃ
    獲得したエルンは計画的に使うにゃ!

「Lv達成報酬ボックス」を使ってアイテムを獲得しよう!

サラント監獄(チュートリアル)を脱出した直後に完了できるメインクエスト
「サラント監獄からの脱出」の報酬としてNPC「トルトゥス」から
「Lv達成報酬ボックス」を受け取ることができます。

最初に受け取る「Lv5達成報酬ボックス」は、キャラクターレベルが5になると使用できます。
Lv達成報酬ボックスからは便利なアイテムをたくさん獲得できると同時に
次のLv達成報酬ボックスを獲得することができます。
キャラクターの成長に合わせて、非常に便利なアイテムを獲得できるので
特定のレベルを達成した時は、ボックスの開封を忘れないようにしましょう。

Lv達成報酬ボックスの詳細は こちら

「ポータル移動装置」を使ってみよう!

ポータル移動装置に近づくとポータル移動装置が活性化され、利用できるようになります。
ポータル移動装置を使うと、活性化している同じ地域内のポータル移動装置を選択して
即時に移動することができます。

▼上級ポータル移動装置
他の地域へ移動したい場合は、「上級ポータル移動装置」を使うことで移動できます。
クエストを進行する時や、ダンジョンに移動する時にとても便利な装置なので、
近くにポータル移動装置を見つけた時は、近づいて活性化しておくことをオススメします。

▼帰還位置指定
ポータル移動装置では「帰還位置指定」をすることができます。
帰還位置指定をしておくと、アイテム「帰還石」を使用して帰還位置に
移動することができます。よく利用するポータル移動装置を
帰還位置指定しておくと良いでしょう。

最初の難関「ブラギ族長」の討伐に困った時は…

ブラカルの森の奥地で騎士を待ち構えるのは、
ICARUS ONLINE最初の難関とも言えるモンスター「ブラギ族長」。

ブラギ族長の討伐に困った時には、キーボード「T」キーから利用できる
「パーティマッチング」システムを利用して、他の騎士の協力を要請することで
誰かがあなたに力を貸してくれるかもしれません。

パーティマッチングの詳細は こちら