レンジャー

レンジャー【漆黒の羽を纏いし影の刺客】
タイプ 遠距離攻撃 ボウを装備した遠距離攻撃が得意なクラスです。
「魔気」を消耗し、攻撃などを行うことが特徴です。
範囲攻撃は苦手ですが強力な遠距離攻撃を行えます。
また、近距離攻撃を行うことで魔気をためることが可能です。
攻撃スキル以外にも強力な回復スキルをいくつか習得しており低い防御力を補うことができます。

パーティでは高い攻撃力を活かしてモンスターを倒すことが主な役割ですが、
パーティメンバーを回復したり強化したりすることもできます。
武器 ボウ
サブ武器 ガントレット
防具 レザーシリーズ

おすすめの特性 ~ レンジャー編 ~

 [1] MAIN COLOR
 まずは赤色の特性「魔気」全ての装着を目標にしてみよう。
 魔気系列特性を縦列に隣接して配置したとき、
 隣接数に応じて「知能」が強化される追加効果が獲得できる。

 [2] PICKUP 1
 青色の4番目の特性「狙撃の姿勢」はスキル「コンボアロー」を
 連続で使用しやすくなる。

 [3] PICKUP 2
 緑色の1番目の特性「ガントレット」はスキル「ダブルブロー」使用後に
 「デッドリーキック」を使用すると、抵抗破壊を発生させる。
 また、3秒間対象を硬直状態にするなど、非常に強力だ。