ウィザード

ウィザード【天変地異を呼び起こす破壊の魔法士】
タイプ 遠距離攻撃 杖を装備しており様々な魔法を使うクラスです。
攻撃力が高く攻撃範囲が広い魔法攻撃が得意で、移動スキルや
防御力を一時的に強化するスキルなど、様々なスキルを習得します。

パーティでは範囲魔法を設置してモンスターを妨害し、
ガーティアンなどのパーティメンバーをサポートしつつ
攻撃を行っていくと良いでしょう。
武器 スタッフ
サブ武器 -
防具 エレメントシリーズ

おすすめの特性 ~ ウィザード編 ~

 [1] MAIN COLOR
 まずは赤色の特性「火炎」全ての装着を目標にしてみよう。
 火炎系列特性を縦列に隣接して配置したとき、
 隣接数に応じて「知能」が強化される追加効果が獲得できる。

 [2] PICKUP 1
 緑色の6番目の特性「ウィザードの力」はスキル「ドレイン」、
 「光の祝福」の効果持続時間を10秒増加してくれる。

 [3] PICKUP 2
 青色の5番目の特性「神聖な戦闘」はウィザードの防御の要である
 マナシールドを強化してくれるので、ぜひ装着しておきたい。