バーサーカー

バーサーカー【不屈の闘志で敵を粉砕する鋼の狂戦士】
タイプ 近接攻撃 大剣を装備した戦士タイプのクラス。
攻撃すると「怒り」がたまり、消費することで強力な攻撃を行います。。
また、自分のHPが少なくなるほど攻撃力が増加することも特徴です。
強力な攻撃スキルのほか、自分やパーティメンバーの能力を強化するスキルや
モンスターの動きを妨害するスキルを多く習得します。

パーティではパーティメンバーの能力を強化しつつ、
その高い攻撃力を活かしてモンスターに攻撃していきましょう。
また、ボスモンスターの攻撃を封じることで
戦闘を有利に進めることができます。
武器 グレートソード
サブ武器 -
防具 スケイルシリーズ

おすすめの特性 ~ バーサーカー編 ~

 [1] MAIN COLOR
 まずは緑色の特性「破壊」全ての装着を目標にしてみよう。
 破壊系列特性を縦列に隣接して配置したとき、
 隣接数に応じて「力」が強化される追加効果が獲得できる。

 [2] PICKUP 1
 青色の4番目の特性「戦いの技術」は怒りが20増加し、
 バーサーカースキルを使用するために必要な「怒り」の
 管理が行いやすくなります。

 [3] PICKUP 2
 赤色の3番目の特性「血の狂乱」は対応するスキルが
 命中時、対象を出血状態にして5秒間1秒毎にキャラクター
 攻撃力の30%のダメージを与えるようになる。